Tarte aux pommes à la fleur d'oranger
Pâte brisée :
200g de farine blanche
100g de beurre
1 pincée de sel
1 cuillère à spe de sucre
3 cuillère à spe de lait
Vanille (facultatif)
-2 à 3 pommes
-20 cl de crème légère
-2 œufs
-80 grammes de sucre ou moins selon gout
-fleur d'oranger ou cannelle (facultatif)
Préparation de la pâte:
Mélangez votre farine additionné du sel et du sucre à votre beurre ramolli puis ajouter le lait jusqu'à obtention d'une pâte homogène puis ajouter la vanille. Réservez.
Coupez vos pommes en fines lamelles puis étalez votre pâte.
Disposez les pommes en les superposant légèrement vers le milieu.
Dans un bol mélangez vos 1 œufs au sucre puis les 2, incorporez y la crème fouettez ajoutez y la fleur d'oranger ou de la cannelle, la fleur d'oranger ou du sucre vanillé selon la préférence ou rien d'autre.
Versez cette préparation sur vos pommes.
Astuce : arrosez vos pommes de sucre vanillé avant d'enfourner.
Enfournez à 180-200°c pendant environ 30-40 min jusqu'à bonne coloration.
200g de farine blanche
100g de beurre
1 pincée de sel
1 cuillère à spe de sucre
3 cuillère à spe de lait
Vanille (facultatif)
-2 à 3 pommes
-20 cl de crème légère
-2 œufs
-80 grammes de sucre ou moins selon gout
-fleur d'oranger ou cannelle (facultatif)
Préparation de la pâte:
Mélangez votre farine additionné du sel et du sucre à votre beurre ramolli puis ajouter le lait jusqu'à obtention d'une pâte homogène puis ajouter la vanille. Réservez.
Coupez vos pommes en fines lamelles puis étalez votre pâte.
Disposez les pommes en les superposant légèrement vers le milieu.
Dans un bol mélangez vos 1 œufs au sucre puis les 2, incorporez y la crème fouettez ajoutez y la fleur d'oranger ou de la cannelle, la fleur d'oranger ou du sucre vanillé selon la préférence ou rien d'autre.
Versez cette préparation sur vos pommes.
Astuce : arrosez vos pommes de sucre vanillé avant d'enfourner.
Enfournez à 180-200°c pendant environ 30-40 min jusqu'à bonne coloration.
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