Rougail de morue
Ingrédients :
-Morue salée séchées
-2 à 3 tomates bien mûres
-1 oignon
-2 gousses d'ail moyennes
-1 piment (facultatif)
-gingembre
-1/2 ccafé de curcuma
-poivre
-huile de tournesol ou mélange d'huile
-Thym
Je partage avec vous une recette typiquement réunionnaise très appréciée, avant de commencer la recette il faut faire bouillir votre morue dans une marmite pleine d'eau afin de la réhydrater et de la désaler environ 30 min. Renouvelez si encore trop salée sachant qu'il faut qu'elle le soit encore car on ne rajoutera pas de sel dans cette recette.
Commencez par émietter votre morue en prenant soin d'enlever soigneusement les arrêtes afin que ce soit plus agréable à manger.
Puis préparez vos accompagnements, pilez ensemble gingembre, ail, piment et coupez votre oignon et vos tomates.
Prenez une poêle ou une marmite et faites y frire votre morue émiettée avec de l'huile, une fois que ça commence à bien frire ajoutez y votre mélange pilé, votre thym, votre poivre et votre curcuma.
Remuez et ajoutez y vos tomates ! laissez mijoter 15 min environ que la tomate ait bien fondue.
Voilà c'est prêt dégustez avec du riz blanc accompagné de piment ou d'un rougail type rougail tomate que je mettrais sur le site.
Bon appétit !!
très bon ça, recette proche d'une recette portugaise (forcement, vue qu'il y a de la morue)
RépondreSupprimerpetite suggestion qui vient de la recette portugaise, on peut rajouter des pommes de terre coupées en cube que l'on fait revenir/sauter à la poêle avec le reste ^_^