bonbon banane ou beignet banane île de la réunion
Une petite recette typique de mon pays. On l'appelle le "bonbon banane", adoré de tous ce beignet me fait tomber dans les souvenirs de mon enfance. Traditionnellement aromatisé de rhum et de graines de vanille, le bonbon banane est un dessert ou un goûter pour la maison. En général dégusté en famille et avec des proches, avec un goût inimitable il est rarement proposé aux invités. Idéal pour utiliser des bananes trop mûres et même accompagner d'autres fruits.
La recette est extrêmement simple !
Ingrédients
3 bananes mûres
120 gr de farine
1 oeuf
30 gr de sucre
10 cl de lait
1/4 sachet de levure
1/2 gousse de vanille
1 cspe rhum
Commencez par écraser les bananes dans une assiette à l'aide d'une fourchette. Puis dans un bol fouettez un oeuf avec le sucre, ajoutez y la farine puis le lait, ajoutez à ce mélange la vanille et le rhum. Finissez par compléter la pâte par les bananes écrasés. Vous pouvez aussi y ajouter d'autres fruits comme des dès d'ananas ou de la noix de coco rapée, traditionnellement il n'est composé que de bananes et de rhum, un vrai dessert des îles ;)
Votre pâte ainsi prête faites la frire dans une poêle d'huile bien chaude en déposant de bonnes cuillères à soupe à retourner lorsqu'ils seront dorés. Ils peuvent aussi se frire dans une friteuse pour obtenir une forme de beignet rond. Bon appétit !
Merci pour cette recette, c'est délicieux.
RépondreSupprimer