Cake salé carottes fenouil
Ingrédients :
-150 gr de fenouil frais
-150 gr de lardons fumées
-50 gr de gruyère
-2 carottes
-250 gr de farine
-4 œufs
-1 sachet de levure
-8 cl d'huile
-60 gr de beurre
-1 ccafé graines de cumin
-sel
-poivre
Commencez par nettoyer votre fenouil et la couper finement, faîtes ensuite revenir le fenouil dans une poêle avec un peu d'huile et la cuillère à café de cumin. Laissez à feu très doux jusqu'à ce qu'il devienne translucide ajoutez un peu d'eau s'il commence à coller. Ajoutez y les lardons ou les ajouter directement dans la pâte par la suite.
Dans un bol mélanger vos œufs avec avec le poivre la levure et la farine incorporer peu à peu. Ajoutez ensuite le beurre fondu et l'huile. Une fois la pâte homogénéisée ajoutez le reste de vos ingrédients, le fenouil, les lardons, les carottes rappées et le gruyère. Rajoutez si vous le désirez un peu de cumin.
Enfournez à 200°c pendant 40 - 45 min. Dégustez !
Idéal pour l'apéritif !
et n'hésitez pas les déclinaisons...
-150 gr de fenouil frais
-150 gr de lardons fumées
-50 gr de gruyère
-2 carottes
-250 gr de farine
-4 œufs
-1 sachet de levure
-8 cl d'huile
-60 gr de beurre
-1 ccafé graines de cumin
-sel
-poivre
Commencez par nettoyer votre fenouil et la couper finement, faîtes ensuite revenir le fenouil dans une poêle avec un peu d'huile et la cuillère à café de cumin. Laissez à feu très doux jusqu'à ce qu'il devienne translucide ajoutez un peu d'eau s'il commence à coller. Ajoutez y les lardons ou les ajouter directement dans la pâte par la suite.
Dans un bol mélanger vos œufs avec avec le poivre la levure et la farine incorporer peu à peu. Ajoutez ensuite le beurre fondu et l'huile. Une fois la pâte homogénéisée ajoutez le reste de vos ingrédients, le fenouil, les lardons, les carottes rappées et le gruyère. Rajoutez si vous le désirez un peu de cumin.
Enfournez à 200°c pendant 40 - 45 min. Dégustez !
Idéal pour l'apéritif !
et n'hésitez pas les déclinaisons...
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