Samoussas au thon

Ingrédients :
Pour 15 samoussas

-Pâte à samoussa (galette de blé ou brick)

-Thon en conserve
-1/2 oignon

-Gingembre
-1/2 ccafé de curcuma

-Ciboulette fraiche

-huile

-sel
-poivre
-combava
-1 ou 2 piments oiseaux (facultatif)

Commencez par égoutter le thon, chauffer une poêle ou une marmite avec de l'huile de tournesol, l'huile d'olive donnerait un gout assez spécial.
Ajoutez y votre thon avec votre oignon, gingembre puis le sel et le poivre mélangez.
Par la suite ajoutez les autres ingrédients sel, poivre, combava et le curcuma et le piment ou pas et à la fin la ciboulette haché.
Bien mélanger le mélange est prêt lorsqu'il commence à accrocher.


Voilà ce que le mélange donnera.
Il est prêt à être rouler, pour la pâte je vous conseille vivement le choix de la galette de blé que vous trouverez en magasin asiatique.

La feuille de brick est plus épaisse et sera moins agréable au gout.
La crêpe de blé cuira bien plus rapide.


Continuez à rouler sur lui même.Puis coller la fin avec de l'eau tiède ou du blanc d’œuf pour bien coller le samoussa et n'évitez qu'il ne s'ouvre durant la cuisson.
Une fois que vous avez tout vos samoussas puis chauffez une poêle avec un fin lit d'huile. Évitez de faire au bain d'huile qui entre très vite au cœur du samoussa.

Déposez et faîtes frire vos samoussas jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés des deux faces !
Bon appétit !

Astuce : vous pouvez créer des variantes en gardant la même recette mais en remplaçant juste le thon par du poulet ou du surimi coupé très fins même du poisson, vous pouvez même en faire au fromage (gruyère) un peu du pomme de terre en purée et du jambon en n'ajoutant pas le curcuma ni le combava ni le piment.



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