Sauté de boeuf aux poivrons

Ingrédients
Pour 2 personnes :
-Bœuf tendre
-2 poivrons
-1 oignon
-Champignons noir séchés
-Nouilles

-Gingembre
-3 cspe Sauce d'huitre
-2 cspe sauce soja
-poivre
-sel

Commencez par couper grossièrement vos légumes (poivrons, oignons)
Possibilité d'ajouter d'autres légumes tels que germes de soja ou haricots plats

Faîtes également tremper vos champignons noirs (que vous pourrez acheter dans des magasins de produits asiatiques) dans de l'eau bien chaude pendant 10 min environ.

Coupez votre bœuf en fines lamelles à peu près à grosseur égale des poivrons.

Mettez une poêle sur feu vif avec de l'huile de tournesol (1 cuillère à spe)
Lorsqu'elle est chaude mettez y le bœuf et faites légèrement revenir, ajoutez y progressivement le gingembre rappé ou pilé, l'oignon, les champignons et les sauces d'huitres et soja.
Ajoutez y ainsi vos poivrons et du poivre et du sel en petite quantité, les sauces étant très salées.
Remuez et laissez cuire 2 minutes environ.

Faites cuire vos nouilles (du Somen de préférence) puis ajoutez les à votre préparation et ré-assaisonnez si besoin, ainsi que de la sauce soja.
Ou accompagnez de riz blanc.
Astuce : pour les passionnés de piments ajoutez y du gros piment en même temps que le poivron ou un piment oiseau écrasé.

C'est prêt !! Bon appétit !


Commentaires

Articles les plus consultés