Rougail saucisse à la créole

Ingrédients :

-600 gr de saucisse de Toulouse ou fumée-2 à 3 tomates moyennes

-1 oignon

-1 gousse d'ail

-gingembre


-curcuma

-thym

-sel

-poivre

Le rougail saucisse incontournable dans la cuisine réunionnaise, habituellement fait à partir de saucisse fumée créole mais pas facile à trouver en métropole.

Avec la saucisse type Toulouse c'est tout aussi délicieux, commencez par faire bouillir votre saucisse afin de pouvoir bien la trancher ensuite environ 10 min. Il est possible de sauter cette étape, si vous avez de la saucisse fumée il faut la faire bouillir pour désaler.

Ensuite coupez votre saucisse en tranches fines ou épaisses, préparez vos épices et vos accompagnements. Pilez ensemble gingembre, ail, sel (peu), et un piment (facultatif).

Faîtes frire votre saucisse avec un peu d'huile, ajoutez votre mélange d'épices et votre oignon coupé lorsque la viande commence à prendre la couleur, faîtes roussir.

Ajoutez votre curcuma, le thym et en dernier la tomate puis laissez mijoter à feu doux pendant 20 à 25 minutes que la tomate ait bien fondue.

Accompagnez de riz blanc et de gros pois cuits à la créole, oignon, ail, thym, curcuma et de piment !


Astuce : ajoutez sur le dessus du persil haché ou de la coriandre. Vous pouvez également ajouter du combava avec les épices. c'est délicieux !! Bon appétit !

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