tarte fine rose de pommes
Vous avez certainement vu sur le net et les réseaux sociaux ces belles photos de tartes aux pommes en forme d'une belle rose, surtout en cette journée de Saint Valentin. Alors pourquoi pas tenter l'expérience de plus cela fait un dessert superbe pour cette journée pleine d'amour !!
J'ai testé la très belle recette que j'ai découvert sur le site//www.lesgourmandisesdelou.com avec quelques modifications.
J'ai testé la très belle recette que j'ai découvert sur le site//www.lesgourmandisesdelou.com avec quelques modifications.
Pour la recette rien de bien difficile
Il vous faudra pour 6 petites tartes :
1 pâte feuilleté maison ou une bonne pâte déjà faite
1 pomme
un peu de confiture au choix moi j'ai choisit une confiture de thé et de raisin maison
du sucre
une petite tranche de beurre
Alors la marche à suivre est la suivante, choisissez de préférence une pâte feuilleté rectangulaire histoire d'avoir une belle homogénéité dans les tartes. taillez la en 6 bandes égales.
Enduisez légèrement le haut de la bande de gelée ou de confiture très peu suffit, faites le avec un pinceau ou le dos d'une petite cuillère question de ne pas en mettre de trop.
Epépinez la pomme et taillez la en fines tranches à l'aide d'une mandoline, surtout gardez la peau cela permettra d'avoir un belle effet et une bonne tenue des pommes. Choisissez une pomme rouge ou de la Pink Lady !
Disposez les tranches comme ceci sur la moitié de la bande avec la peau vers l'extérieur.
Repliez la bande sur les pommes puis roulez la pâte sur elle même, ne serez pas trop cela permettra à la pâte feuilletée de bien gonfler.
Enfournez le tout à four chaud à 180°pour 45 minutes. Disposez la plaque en bas du four.
Commentaires
Enregistrer un commentaire