Cookies maison, chocolat pécan, chocolat blanc pralines, raisins avoines

Le fameux incontournable cookies, encore une gourmandise que les américains nous font envier...

Alors voici une recette, qui comme aux Etats Unis est croquant autour et moelleux au centre, un pur délice.
Voici les ingrédients rien de plus simple,

260 gr de farine
180 gr de beurre (on a pas dit que c'était light)
150 gr de sucre (de préférence roux, vous aurez une meilleure texture)
1 oeuf entier
1/2 cuillère à café de levure ou de bicarbonate.

La marche à suivre toute simple, mélanger le beurre mou avec le sucre roux, vous obtiendrez un mélange légèrement mousseux, ajoutez y l'oeuf entier. Puis incorporez la levure et la farine peu à peu, vous obtiendrez une pâte assez consistante mais friable. Vous pouvez à cette étape ajouter du chocolat , des noix ou si vous souhaitez des cookies variés, Prenez une cuillère a glace et former plusieurs boules espacés sur du papier sulfurisé puis parsemez au dessus en enfonçant légèrement le chocolat ou tout autres ingrédients; pour ma part j'ai choisit le chocolat blanc mélangé à des pralines, du chocolat noir et des noix de pécan, et des raisins secs et des grains d'avoine.

Enfournez le tout 12 minutes à 180°c (maximum 14 minutes)

Laissez refroidir avant d'enlever sur les plaques, et oui tout cookies est mou à la sortie du four !! Idéal pour le matin de Noël enfin si ils arrivent jusque là ! :)


Commentaires

Articles les plus consultés