feuilleté jambon, poireau
Ingrédients :
Pour 3 feuilletés :
-1 pâte feuilleté
-1 petit poireau
-1 à 2 tranches de jambon ou saumon
-1 petite échalote
-2 cspe de farine
-10 cl de lait
-gruyère
-sel
-poivre
Commencez par couper finement votre poireau, votre échalote et le faire revenir dans un peu de beurre.
Laissez cuire 5 minutes à feu doux à couvert.
Ajoutez y ensuite 2 cspe de farine et le lait. Remuez et ajoutez le jambon.
Cela formera une béchamel assez crémeuse. Assaisonnez à votre goût puis finissez par ajoutez votre gruyère.
Coupez votre pâte en un grand carré, puis la séparer en 6 parts égales.
Puis striez 3 d'entre eux qui serviront du dessus.
Sur la première partie repartir au milieu en ne touchant pas les bords du mélange, 2 cspe environ.
Couvrez et badigeonnez les bords et le dessus de jaunes d'oeufs.
Laissez cuire environ 20 minutes à 200 °c.
Idéal avec une salade
Pour 3 feuilletés :
-1 pâte feuilleté
-1 petit poireau
-1 à 2 tranches de jambon ou saumon
-1 petite échalote
-2 cspe de farine
-10 cl de lait
-gruyère
-sel
-poivre
Commencez par couper finement votre poireau, votre échalote et le faire revenir dans un peu de beurre.
Laissez cuire 5 minutes à feu doux à couvert.
Ajoutez y ensuite 2 cspe de farine et le lait. Remuez et ajoutez le jambon.
Cela formera une béchamel assez crémeuse. Assaisonnez à votre goût puis finissez par ajoutez votre gruyère.
Coupez votre pâte en un grand carré, puis la séparer en 6 parts égales.
Puis striez 3 d'entre eux qui serviront du dessus.
Sur la première partie repartir au milieu en ne touchant pas les bords du mélange, 2 cspe environ.
Couvrez et badigeonnez les bords et le dessus de jaunes d'oeufs.
Laissez cuire environ 20 minutes à 200 °c.
Idéal avec une salade
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