Cake au miel et fleur d'oranger
Un produit de l'enfance que beaucoup de gens affectionnent, le miel bon pour la santé et surtout un produit naturel pour remplacer le sucre et donner ce goût et cette douceur si particulière.
Un aprés midi gourmand à la recherche d'une recette, j'ai vu gâteau au miel... pas une mauvaise idée alors je me suis lancée à inventer une nouvelle recette archi-simple surtout !
Pour ce beau cake moelleux, vous aurez besoin :
- 130gr de beurre mou
- 150 gr de miel liquide (le miel d'une saveur un peu boisé vous donnera un goût super)
- 3 oeufs
- 200 gr de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 cuillère à café de fleur d'oranger
- des amandes effilées
Rien de plus simple donc, commencez par battre le beurre mou avec le miel liquide c'est ce qui donnera le côté moelleux au cake. Ne battez pas trés longtemps juste pour obtenir un mélange bien homogène; ajoutez un à un à ce mélange les oeufs en mélangeant bien entre chaque oeuf afin de bien l'incorporer. Préférez des oeufs à température ambiante afin de ne pas re-figer le beurre.
Ajoutez y la farine et la levure, puis en toute fin la fleur d'oranger.
Beurrez et farinez un moule, saupoudrez votre cake d'amandes effilées.
Enfournez à 160° pendant 45 minutes, vérifiez la cuisson avec un couteau !
Rien de plus simple, le cake aura une couleur brune caractéristique au miel, idéal pour un goûter de printemps !
Un aprés midi gourmand à la recherche d'une recette, j'ai vu gâteau au miel... pas une mauvaise idée alors je me suis lancée à inventer une nouvelle recette archi-simple surtout !
Pour ce beau cake moelleux, vous aurez besoin :
- 130gr de beurre mou
- 150 gr de miel liquide (le miel d'une saveur un peu boisé vous donnera un goût super)
- 3 oeufs
- 200 gr de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 cuillère à café de fleur d'oranger
- des amandes effilées
Rien de plus simple donc, commencez par battre le beurre mou avec le miel liquide c'est ce qui donnera le côté moelleux au cake. Ne battez pas trés longtemps juste pour obtenir un mélange bien homogène; ajoutez un à un à ce mélange les oeufs en mélangeant bien entre chaque oeuf afin de bien l'incorporer. Préférez des oeufs à température ambiante afin de ne pas re-figer le beurre.
Ajoutez y la farine et la levure, puis en toute fin la fleur d'oranger.
Beurrez et farinez un moule, saupoudrez votre cake d'amandes effilées.
Enfournez à 160° pendant 45 minutes, vérifiez la cuisson avec un couteau !
Rien de plus simple, le cake aura une couleur brune caractéristique au miel, idéal pour un goûter de printemps !
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