Velouté de tomate rôties

Une belle recette en cette fin d'été, question de profiter des dernières tomates et se réconforter lors des soirées qui se rafraichissent. J'ai réalisé la première fois cette recette après l'avoir vu dans une émission de Gordon Ramsay, les recettes en famille avec de petites modifications.

Une recette toute simple, pour cela vous aurez besoin
- Des tomates environ 1 kilo, choisissez la variété de votre choix, les variétés sucrées offre un goût extra !

- un gros oignon rouge
- du paprika
- du poivre de cayenne (facultatif) vous pouvez le remplacer par une pointe de piment
- vinaigre balsamique
- huile d'olive
- sel et poivre
- un bouillon cube
- de la crème ou du lait de coco

Alors, commencez par hacher votre oignon rouge avant de le faire rissoler rapidement dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajoutez y le paprika et le poivre de Cayenne.

Mettez tout ce mélange au fond d'un plat allant au four, couper vos tomates en deux et disposez les sur les oignons. Assaisonnez de sel et poivre, d'un trait de vinaigre balsamique et d'huile d'olive. Enfournez 30 minutes environ à 200°, si vous avez choisi une variété de tomate acide ajoutez un peu de sucre avant d'enfourner.

Pendant ce temps, délayez le bouillon cube (celui de votre choix) dans un demi litre à peu près, moi je fais ce repas en soirée végétarienne alors je prends un bouillon de légumes. Une fois les tomates cuites ajoutez y le bouillon et écrasez légèrement les tomates.

Mixez le tout et ajoutez y si vous le souhaitez un peu de crème ou du lait de coco qui s'accorde très bien au mélange.



Accompagnez le tout d'une pointe de Pesto lors du service, et de tranches de pain grillées frottés à l'ail ! Bon appétit

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