Nems au poulet
Voici une recette de la gastronomie chinoise, fortement présents sur mon île, les nems sont très simples à réaliser, avec un choix de garniture vraiment variés et faisable avec ce qu'on a sous la main !
Pour la recette standard environ pour 15 nems :
Du blanc de poulet ou des cuisses désossées environ 200 grammes
2 carottes
un peu de champignons noirs secs (magasin asiatique)
vermicelle de riz
1 botte de ciboule
de la salade ou du choi sam ou même des blettes
1 poignée de soja (facultatif)
sel, poivre
2 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de nuoc nam ou de sauce aigre douce
1 ccafé de vet sin (magasin asiatique)
Commencez par faire sauter la viande, certaines personnes l'utilise crue mais je préfère la cuire au préalable elle donne un meilleure goût et on peut l'assaisonner en y ajoutant l'épice que l'on souhaite. J'y ajoute une cuillère de sauce soja à la fin de cuisson, il faut juste que la viande soit légèrement dorée.
Ensuite préparez les ingrédients secs, faites tremper les champignons noirs et les vermicelles de riz dans deux petits récipients indépendants dans de l'eau bouillante; quelques minutes suffisent.
Rapez les carottes pas trop finement, et couper finement la salade ou le choi sam et la ciboule. Mélangez tous les ingrédients dans un bol, ajoutez y le soja cru et les sauces. Assaisonnez avec peu de sel et du poivre, et le vêt sin. N'hésitez pas à taillez les vermicelles de riz au ciseaux pour une meilleure répartition.
Hachez finement la viande au couteau ou passez la rapidement au robot, gardez des morceaux c'est plus agréable à la dégustation et on distinguera bien tous les ingrédients;
Une fois votre mélange réalisé, roulez vos nems vous trouverez la technique en suivant ce lien
https://www.youtube.com/watch?v=BFvky0IlzwM
Faites les frire jusqu'à une bonne coloration dans une poêle avec une couche d'huile pas trop épaisse ou à la friture directement mais attention serrez bien votre nem en rempliant bien les cotés sinon ils risquent d'exploser à la cuisson.
Accompagnez de sauce aigre douce, de sauce pour nems que vous trouverez dans toutes les épiceries asiatiques, Bon appétit !
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