Crême dessert au chocolat
Chez nous on adore les crèmes desserts notamment celle au chocolat, avec notre marque favorite Danette bien sur ! Question de changer un peu et de rester dans le tout fait maison voici une petite recette qui vous ravira, la texture est aussi fondante que celle du supermarché et le goût ajustable à toutes les envies. En fait c'est comme une base de crème pâtissière mais sans les oeufs elle peut aussi être réaliser avec différentes sortes de lait pour les aromatiser naturellement comme du lait de coco, ou de riz à la vanille.
Pour 4 pots de 125 gr vous aurez besoin de :
200 gr ou 20 cl de crème fraîche semi épaisse (ou crème de coco ou de riz)
300 gr de lait
3 cspe de sucre de canne roux
3 cspe de fécule de maïs
40 gr de cacao en poudre ou 100gr de chocolat noir patissier (vous pouvez aussi mettre le chocolat de votre choix, au lait ou même du chocolat blanc, dans ce cas ajuster le sucre à la fin de la recette ne le mettez pas au départ)
Commencez par mettre dans une casserole le lait et la crème, ajoutez y ensuite le sucre et la fécule de maïs. Il est important de rajouter la fécule dans le lait froid du départ avant de le chauffer.
Si vous souhaitez les faire juste à la vanille, mettez une gousse à la place du chocolat et continuez la recette.
Faites chauffer votre mélange une fois tiède ajoutez y votre chocolat en poudre, ou en carrés si vous choisissez du chocolat en tablette. Faites chauffer le tout jusqu'à obtenir la consistance souhaitée, n'oubliez pas que la consistance sera légèrement plus épaisse une fois la crème refroidit. Petite astuce si vous voulez donner de la profondeur à votre chocolat ajoutez y un peu de café serré ou en poudre si vous en avez !
Une fois la texture voulu, remplissez vos petits pots ou bocaux et laissez les refroidir à l'air libre avant de les mettre au réfrigérateur. Laissez minimum 2 heures avant de déguster !
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