Madeleines bonne maman coque chocolat
Aujourd'hui un grand classique pour le petit déjeuner, fait à l'avance il fera votre bonheur un dimanche matin ! Qui n'aime pas les madeleines cette petite douceur si moelleuse et un touche de bon chocolat en dessous l'IDEAL !
Les ingrédients dont vous aurez besoin
100 gr de farine
125 gr de beurre
100 gr de sucre
2 oeufs entiers
1cc d'extrait de vanille ou du citron râpé voir du pavot
du chocolat noir, au lait ou blanc
Commencez par préchauffer votre four à 210°c et faites fondre le beurre à feu doux ou 30 secs au micro-ondes. Ensuite dans un cul de poule battez les oeufs entiers avec le sucre puis ajoutez y la farine, petite astuce si vous les voulez plus léger faites 80 gr de farine et 20 gr de fécule de maïs ça le rendra très aéré un délice !!
Pour finir ajoutez l'extrait de vanille ou l'ingrédient de votre choix, cannelle pavot ou zestes de citron ou d'orange, la pamplemousse s'y prête particulièrement bien, il m'arrive également d'y mettre du zeste de combava cela est très original et tout le monde adore !
Finissez votre mélange en incorporant bien le beurre fondu. Beurrez et farinez vos moules s'ils ne collent pas ou ne sont pas en silicone, ce dernier reste le meilleur choix pour pouvoir par la suite démouler la coque en chocolat. Remplissez les en laissant un léger rebord. Cuire 6 à 8 minutes à 210°.
Pour la suite laissez vos madeleines refroidir sur un papier de cuisson afin qu'ils ne collent pas. Lavez votre moule et insérez dans chaque emplacement 1/2 voir un carré de chocolat non fondu.
Allumez votre four s'il n'est plus chaud, puis éteignez le il faut qu'il soit chaud mais pas de trop pour ne pas bruler le chocolat. Mettez le moule dans le four bien éteint et tiède. Votre chocolat fondra rapidement.
Si vous souhaitez vous pouvez faire fondre au bain marie le chocolat pendant la cuisson des madeleines, ensuite ajoutez 1 cuillère à café de chocolat par emplacement à madeleine. Ensuite dernière manipulation insérez vos madeleines sur le chocolat fondu en appuyant légèrement pour bien les placer.
Laissez complètement refroidir avant de les démoulez, si vous souhaitez accélérer le processus mettez votre moule dans le réfrigérateur en 5 minutes ils seront prêt !
Allumez votre four s'il n'est plus chaud, puis éteignez le il faut qu'il soit chaud mais pas de trop pour ne pas bruler le chocolat. Mettez le moule dans le four bien éteint et tiède. Votre chocolat fondra rapidement.
Si vous souhaitez vous pouvez faire fondre au bain marie le chocolat pendant la cuisson des madeleines, ensuite ajoutez 1 cuillère à café de chocolat par emplacement à madeleine. Ensuite dernière manipulation insérez vos madeleines sur le chocolat fondu en appuyant légèrement pour bien les placer.
Laissez complètement refroidir avant de les démoulez, si vous souhaitez accélérer le processus mettez votre moule dans le réfrigérateur en 5 minutes ils seront prêt !
Ne résistez pas croquez dedans un véritable délice!! vous pouvez varier et faire autant au chocolat noir, au lait ou au chocolat blanc voir les faire marbrer chocolat noir et blanc! Bon appétit !
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