Chemin de fer "ile de la réunion"

Voici une petite recette originaire de l'île de la Réunion, traidtionnellement accompagné d'un café ou en tant que dessert accompagné d'autres petites  douceurs comme des feuilletés à la crème pâtissière, des biscuits au coco et autres. 
Ce biscuit constitue un biscuit roulé avec un coeur de crème au beurre à la vanille. 

Les ingrédients sont très simple :
Pour la génoise : 
4 oeufs
125 gr de sucre
50 gr de farine
50 gr de fécule
10 gr de beurre

Pour la crème :
200 gr de beurre
200 gr de sucre glace
3 jaunes d'oeufs
1 demi gousse de vanille ou 1 cc de vanille liquide

Pour le sucre coloré : 
100 gr de sucre
1 cc de colorant rouge 


Le principe est simple, battez les jaunes avec le sucre pour la génoise jusqu'à ce que le mélange soit bien blanc. Ensuite ajoutez en pluie la farine et la fécule. Ajoutez y un peu de beurre (facultatif) et les blancs en neige bien ferme. 

Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 10 minutes. 

Préparez la crème dans un robot mélangez le beurre froid et le sucre glace ajoutez y un à un les trois jaunes d'oeufs et faites tourner jusqu'à "blanchir" le mélange, ajoutez y la vanille. 

Une fois la génoise cuite retournez la sur un torchon humide laissez refroidir et enduisez la de crème à la vanille, une couche pas trop épaisse. Roulez le biscuit à l'aide du torchon en serrant légèrement puis roulez le complètement sans le torchon bien sur. 

Réservez au frais, préparer le sucre coloré en mélangeant le sucre et le colorant simplement dans un bocal par exemple. 

Puis enduisez le biscuit d'une fine couche de la crème à la vanille et roulez le tout dans le sucre sur une plaque. 

Il ne reste plus qu'à discuter, petite astuce si vous le souhaitez plus léger vous pouvez remplacer la crème au beurre par de la crème pâtissière ou encore de la crème mascarpone et crème fouetté.




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