Churros
Après un petit tour au marché de Noêl et une petite envie de cette gourmandise d'hiver, j'avais hâte d'essayer pour la toute première fois cette plaisir que tout enfant de sortie a une fois réclamé à ses parents !
Alors là aussi rien de plus simple au niveau ingrédients, je m'attendais à une liste plus chargée :
250 gr d'eau
225 gr de farine
60 gr de beurre
60 gr de sucre
2 oeufs
arôme facultatif (c'est l'occasion de faire au goût de chacun, cannelle, zeste de citron, vanille, fleur d'oranger, rhum)
1 pincée de sel
Pour la démarche c'est la même qu'une pâte à choux en un peu plus rapide, faîtes chauffer l'eau avec le sucre et le beurre dans une casserole.
Ajoutez ensuite toute la farine d'un coup à l'aide d'une spatule, bien homogénéiser la pâte hors du feu. Puis remettre sur feu doux jusqu'à ce qu'elle se détache de la casserole.
Après refroidissement léger de cette pâte, incorporez un à un les 2 oeufs entiers, si cela est difficile avec une cuillère allez y a la main cela rendra plus aéré vos churros.
Placez cette pâte dans une poche à douille avec un embout en étoile et pressez cette pâte dans de l'huile chaude jusqu'à coloration. Taillez la pâte à l'aide d'un ciseau afin d'avoir un churros bien net.
Voilà tout, saupoudrez de sucre glace ou de sucre cristallisé selon vos goûts et pourquoi pas l'agrémenter d'une sauce chocolat.
Idéal pour un goûter gourmand avec un chocolat chaud !
Alors là aussi rien de plus simple au niveau ingrédients, je m'attendais à une liste plus chargée :
250 gr d'eau
225 gr de farine
60 gr de beurre
60 gr de sucre
2 oeufs
arôme facultatif (c'est l'occasion de faire au goût de chacun, cannelle, zeste de citron, vanille, fleur d'oranger, rhum)
1 pincée de sel
Pour la démarche c'est la même qu'une pâte à choux en un peu plus rapide, faîtes chauffer l'eau avec le sucre et le beurre dans une casserole.
Ajoutez ensuite toute la farine d'un coup à l'aide d'une spatule, bien homogénéiser la pâte hors du feu. Puis remettre sur feu doux jusqu'à ce qu'elle se détache de la casserole.
Après refroidissement léger de cette pâte, incorporez un à un les 2 oeufs entiers, si cela est difficile avec une cuillère allez y a la main cela rendra plus aéré vos churros.
Placez cette pâte dans une poche à douille avec un embout en étoile et pressez cette pâte dans de l'huile chaude jusqu'à coloration. Taillez la pâte à l'aide d'un ciseau afin d'avoir un churros bien net.
Voilà tout, saupoudrez de sucre glace ou de sucre cristallisé selon vos goûts et pourquoi pas l'agrémenter d'une sauce chocolat.
Idéal pour un goûter gourmand avec un chocolat chaud !
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